mardi 2 novembre 2010

Cheesecake parfumé à l'orange.

Pour 6/8 personnes:
- Une pâte brisée,
- 400g de fromage blanc,
- 4 oeufs,
- 125g de sucre semoule,
- 50g de maïzéna,
- 10cl de jus d'orange,
- le zeste d'une orange.
.
_ Garnissez un moule à manqué avec la pâte brisée et réservez au frais.
_ Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, réservez.
_ Fouettez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et 100g de sucre semoule.
_ Délayez la maïzéna avec le jus d'orange et l'incorporez dans le fromage blanc ainsi que le zeste d'orange finement râpé.
_ Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 25g de sucre semoule et ajoutez-les à la préparation en soulevant bien pour ne pas trops casser les blancs.
_ Remplissez le moule à manqué et faites cuire au four 45mn à th.6 (180°), jusqu'à ce que la surface soit colorée et légèrement craquelée.
_ Servez saupoudrez de sucre glace.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.