Pour 4 personnes:
- 800g d'épaule de veau,
- 1 gros oignon jaune,
- 3 gousses d'ail,
- 1 grosse boite de tomates pelées,
- 1 petite boite de pois chiche,
- huile de tournesol ou d'arachide,
- épices ras-el-hanout (mélange à couscous),
- 1 dose de poudre de safran,
- sel et poivre,
- un bouquet garni,
- 1/2 verre de vin blanc sec.
_ Faites revenir quelques minutes la viande dans l'huile avec l'oignon éminçé, l'ail écrasé, les épices, du sel et du poivre.
_ Mouillez avec les tomates pelées un peu écrasées et leurs jus et le vin blanc sec.
_ Ajoutez le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
_ 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les pois chiche égouttés.
_ Rectifiez le sel et le poivre si besoin, c'est prêt!
* Astuce gourmande:
Servir au choix avec du riz nature, des pommes de terre cuites à l'eau ou de la semoule à couscous.
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