- 1,5kg de tomates bien mûres,
- 2 oignons,
- 1 piment rouge séché,
- 2 gousses d'ail,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 1/2 bouquet d'estragon (gardez quelques feuilles pour la déco),
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 250g de tomates-cerises,
- 4 tranches de pain de campagne découpé en cubes.
_ Epluchez et émincez les gousses d'ail et les oignons, puis faites-les revenir dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5mn environ.
_ Lavez l'estragon et lavez-les.
_ Lavez les tomates et coupez-les en 4 puis ajoutez-les dans la casserole avec l'ail et les oignons.
_ Mélangez et laissez cuire 5mn, puis versez le bouillon tiède, le piment, le sucre et l'estragon.
_ Laissez cuire à feu doux 30mn.
_ Lavez les tomates-cerises et coupez-les en 2.
_ Faites mariner les cubes de pain dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Passez la soupe au moulin à légumes, poivrez et salez.
_ Répartissez les morceaux de pain et les tomates-cerises dans 6 bols.
_ Versez la soupe dessus et décorez de quelques feuilles d'estragon frais et servez tiède ou même froid.
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