- 3 courgettes,
- 1 tomate,
- 1 oignon,
- 12 oeufs,
- 50g de parmesan,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de lait,
- sel et poivre.
_ Lavez les courgettes, émincez-les en fines rondelles.
_ Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
_ Pelez et hachez l'oignon.
_ Râpez grossièrement le parmesan.
_ Chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l'oignon à feu moyen.
_ Ajoutez les tranches de courgette et de tomate, faites cuire 15mn à feu doux en remuant de temps en temps.
_ Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette avec le lait, salez, poivrez.
_ Quand les légumes sont cuits, versez les oeufs battus dessus et parsemez des deux tiers du parmesan râpé.
_ Maintenez sur le feu jusqu'à ce que les bords soient cuits.
_ A l'aide d'un couvercle ou d'une assiette, retournez l'omelette et faites-la glisser dans la poêle pour qu'elle cuise de l'autre côté.
_ Prolongez la cuisson 5mn.
_ Mettez la tortilla dans un plat de service chaud, parsemez du reste de parmesan et servez aussitôt.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.