- 750g de travers de porc
La sauce hoi-sin:
- 3 cuillères à soupe de sauce soja claire,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre,
- 1 cuillère à café de sauce de piment,
- 1 cuillère à café d'huile de sésame,
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe de Xérès.
_ Epluchez la gousse d'ail et passez-la au presse-ail au-dessus d'une terrine.
_ Ajoutez la sauce soja, la farine, le sucre, le vinaigre, la sauce de piment, l'huile de sésame et le Xérès, mélangez.
_ Coupez le travers de porc en petits morceaux, mettez-les dans une terrine et arrosez-les de 4 cuillères à soupe de sauce hoi-sin, laissez-les mariner pendant 1h en les remuant deux ou trois fois.
_ La cuisson peut s'effectuer de deux façons: soit au four, soit au barbecue.
_ Pour la cuisson au four: allumez-le th7 (230°).
_ Disposez les morceaux de porc sur une grille au-dessus de la lèchefrite, glissez-les dans le four chaud et laissez-les cuire 20mn.
_ Pour la cuisson au barbecue: disposez les morceaux de porc sur la grille, au-dessus des braises, faites-les cuire de 10/15mn, en les retournant une fois ou deux.
_ Servez bien chaud avec du riz.
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