dimanche 27 mars 2011

Gaufres aux pommes.

Pour 4 personnes:
- 3 oeufs entiers,
- 100g de beurre,
- 13cl de lait,
- 10cl de crème fraîche liquide,
- 250g de farine,
- 50g de sucre semoule,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- huile,
- sel,
- sucre glace.


_ Pelez et épépinez les pommes, puis râpez-les.
_ Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.
_ Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
_ Mélangez les les jaunes au fouet avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Ajoutez alors le beurre fondu, le lait, la crème fraîche, la farine et la levure.
_ Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation précédente.
_ Ajoutez les pommes râpées et bien mélanger.
_ Badigeonnez d'huile le gaufrier avec un pinceau et versez la pâte dans le moule et faire cuire quelques minutes.
_ Lorsqu'elles gaufres sont bien dorées, les conserver dans le four préchauffez th1/2.
_ Au moment de servir, les saupoudrer de sucre glace.



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