lundi 28 mars 2011

Purée de piments rouges "Acili ezme".

Recette du restaurant Levent Konyali d'Istanbul.

Pour 1 bol:
- 125g de purée de piments rouge (harissa par ex.),
- 125g de concentré de tomate,
- 1 petit coeur de salade romaine,
- 1 oignon moyen,
- 1 bouquet de persil plat,
- 1 branche de thym séché,
- menthe séchée,
- paprika,
- sel,
- huile d'olive.


_ Hachez finement l'oignon.
_ Le saupoudrer de sel et mélanger avec les doigts pour qu'il ramollisse.
_ Ajouter la purée de piments, le concentré de tomate, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillère à café de menthe, le thym effeuillé et 1/2 cuillère à café de paprika.
_ Incorporez le persil ciselé et le coeur de salade romaine finement haché.
_ Mettre au frais avant de servir.

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