- 200g de ricotta,
- 3 oeufs,
- 250g d'abricots secs,
- 250g de sucre,
- 150g de beurre,
- 300g de farine,
- 2 cuillères à café de levure chimique,
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé,
- 2 cuillères à soupe de Cointreau,
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
_ Préchauffez le four th6.
_ Beurrez un moule à manqué de 25cm de diamêtre.
_ Faites bouillir 12,5cl d'eau et versez dedans les abricots, les zestes de citron, le Cointreau, 30g de sucre, réservez 30mn.
_ Egouttez les abricots et les zestes, jetez le liquide.
_ Mixez pour obtenir un mélange homogène.
_ Dans un bol, fouettez 125g de beurre, 220g de sucre et l'extrait de vanille.
_ Battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.
_ Ajoutez les oeufs un à un, puis peu à peu la farine, la levure chimique et la ricotta, sans cesser de remuer.
_ Versez la préparation dans le moule.
_ Déposez inégalement la crème d'abricots sur la pâte.
_ Mettez au four pendant 20mn.
_ Recouvrez de papier alu et laissez cuire encore 25mn, jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée dans le gâteau en ressorte sèche.
_ Laissez refroidir 10mn avant de démouler le gâteau sur une grille et de le laisser refroidir complètement.
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