- 400g de farine,
- 230g de beurre,
- 6 tranches de jambon blanc,
- 6 oeufs,
- 250g d'épinards cuits,
- 200g de gruyère râpé,
- 1 poivron rouge,
- sel et poivre.
_ Préchauffez le four th7.
_ Dans une terrine, travaillez rapidement du bout des doigts la farine, une grosse pincée de sel et 200g de beurre ramolli coupé en morceaux.
_ Quand le mélange est sableux, ajoutez quelques cuillerées d'eau froide et formez rapidement une boule, (ne travaillez pas trop la pâte, elle deviendrait dure!). Réservez.
_ Battez les oeufs deux par deux et faites trois petites omelettes fines dans une poêle préalablement beurrée, réservez-les.
_ Lavez et coupez le poivron en lanières.
_ Egouttez les épinards, hachez et mélangez-les au fromage râpé.
_ Etendez la pâte, réservez-en un quart et foncez un moule à manqué.
_ Garnissez en alternance avec le jambon, les épinards au fromage, le poivron et les omelettes. _ Salez et poivrez entre chaque couche.
_ Etendez la pâte restante, couvrez-en la tourte et soudez les bords avec un peu d'eau.
_ Retournez le tout sur un plat, décorez avec les chutes de pâte et faites une cheminée pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.
_ Mettre au four pendant 1h environ.
_ Laissez refroidir sur une grille et dégustez froid.
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