Pour 6 personnes:
- 5 pommes,
- 3 oeufs entiers,
- 180g de beurre mou en dés,
- 180g de farine,
- 150g de sucre,
- 6 cuillères à café de miel liquide,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- sel.
_ Préchauffez le four th6.
_ Pelez et épépinez les pommes, puis taillez-les en lamelles.
_ Badigeonnez au pinceau une cuillère à café de miel liquide dans le fond de six moules individuels.
_ Répartissez une belle couche de pomme dans chaque moule.
_ Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
_ Incorporez les oeufs un à un.
_ Ajoutez la farine en pluie, la levure et une pincée de sel.
_ Travaillez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
_ Répartissez cette pâte sur les pommes et enfournez pour 20/25mn.
_ Servez tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.