mardi 8 mars 2011

Pommes de terre à la sétoise.

Pour 6 personnes:
- 400 g de filets de morue,
- 1 bouquet garni,
- 8 grosses pommes de terre à chair ferme,
- 4 gousses d'ail,
- quelques branches de coriandre,
- 2 c à soupe d'huile d'olive,
- 10 cl de crème fraiche,
- sel fin, poivre blanc du moulin.

_ Faites tremper la morue dans de l'eau fraiche pendant 12 heures, en veillant à renouveler l'eau plusieurs fois.
_ Mettez le poisson dans une marmite avec le bouquet garni, couvrir d'eau froide et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir pendant 6 min.

_ Egouttez la morue et émiettée-là .
_ Lavez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 25 min.

_ Coupez-les ensuite aux deux tiers de leur hauteur ( dans le sens de la longueur) de façon à prélever un chapeau.
_ Evidez-les et mettez la pulpe dans une terrine.
_ Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

_ Ciselez la coriandre.
_ Ajoutez la morue à la pulpe de pommes de terre et écrasez le tout.
_ Ajoutez l'ail et la coriandre.
_ Assouplissez le mélange avec l'huile d'olive et liez-le avec la crème fraiche, poivrez.
_ Remplissez les pommes de terre avec cette farce.
_ Dressez-les dans un plat et réchauffez-les au four à 180° pendant 10 min.
_ Servez aussitot.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.