Pour 6 personnes:
- 12 langoustines ou gambas ou très grosses crevettes,
- 18 moules,
- 400g de filet de saumon,
- 400g de filet de cabillaud,
- 150g de parmesan râpé,
- sel et poivre.
La sauce:
- 50g de farine,
- 50g de beurre,
- 50cl de lait,
- sel et poivre.
_ Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
_ Retirez-les de la casserole et décortiquez-les, réservez.
_ Coupez le saumon et le cabillaud en petits morceaux.
_ Décortiquez les langoustines et coupez-les en deux dans l'épaiseur.
_ Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit-vapeur et placez-le sur une casserole adaptée après avoir salé et poivré.
_ Laissez cuire 5mn, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 3/4mn.
_ Retirez du feu et versez le tout dans un saladier avec les moules, mélangez.
_ Pour la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole.
_ Ajoutez la farine et laissez cuire 5mn en remuant.
_ Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement, salez, poivrez et réservez.
_ Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les et posez-les sur un linge.
_ Préchauffez le four th6 (180°).
_Beurrez un plat à gratin et montez les lasagnes en alternant des feuilles de pâte, une couche du mélange à base de poisson et une couche de sauce jusqu'à épuisement.
_ Terminez par de la sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15/20mn.
- 12 langoustines ou gambas ou très grosses crevettes,
- 18 moules,
- 400g de filet de saumon,
- 400g de filet de cabillaud,
- 150g de parmesan râpé,
- sel et poivre.
La sauce:
- 50g de farine,
- 50g de beurre,
- 50cl de lait,
- sel et poivre.
_ Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau, couvrez et faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
_ Retirez-les de la casserole et décortiquez-les, réservez.
_ Coupez le saumon et le cabillaud en petits morceaux.
_ Décortiquez les langoustines et coupez-les en deux dans l'épaiseur.
_ Mettez les morceaux de poisson dans le panier d'un cuit-vapeur et placez-le sur une casserole adaptée après avoir salé et poivré.
_ Laissez cuire 5mn, ajoutez les langoustines et poursuivez la cuisson 3/4mn.
_ Retirez du feu et versez le tout dans un saladier avec les moules, mélangez.
_ Pour la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole.
_ Ajoutez la farine et laissez cuire 5mn en remuant.
_ Versez alors le lait en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement, salez, poivrez et réservez.
_ Plongez les lasagnes dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez-les et posez-les sur un linge.
_ Préchauffez le four th6 (180°).
_Beurrez un plat à gratin et montez les lasagnes en alternant des feuilles de pâte, une couche du mélange à base de poisson et une couche de sauce jusqu'à épuisement.
_ Terminez par de la sauce, saupoudrez de parmesan et enfournez pour 15/20mn.
Un Quincy (Sauvignon blanc de Loire).
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