lundi 28 mars 2011

Artichaut à l'huile d'olive " Zeytinyagli enginar".

Pour 6 personnes:
- 6 artichauts avec leur tige,
- 3 petites pommes de terre,
- 3 petites carottes,
- 250g d'échalotes,
- 50g de farine,
- sucre,
- sel,
- 12,5cl d'huile d'olive,
- 12,5cl d'huile d'arachide,
- le jus de deux citrons.


_ Laver et peler les pommes de terre et les carottes.
_ Les couper en dés.
_ Emincer les échalotes.
_ Enlever les feuilles et le foin des artichauts, et ne conserver que le coeur et la tige.
_ Mettre le tout dans une grande casserole.
_ Mélanger l'huile d'arachide, le jus des citrons, la farine, le sel et le sucre.
_ Emulsionner avec 15cl d'eau.
_ Verser dans la casserole avec les légumes.
_ Ajouter l'huile d'olive et encore 10cl d'eau.
_ Couvrir et cuire 30mn à feu très doux.
_ Laisser refroidir avant de servir en entrée.


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