- 300g de pâte feuilletée pur beurre,
- 2 poires fermes,
- 100g d'amandes émondées,
- 100g de noix de pécan,
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 50g de beurre fin,
- 1 jaune d'oeuf,
- 20cl de crème fleurette,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
_ Préchauffez le four th6/7.
_ Mixez les noix et les amandes dans le bol d'un robot.
_ Ajoutez le sucre, le beurre et le jaune d'oeuf puis mixez de nouveau.
_ Couvrez et réservez au frais.
_ Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 cercles de 10cm de diamêtre.
_ Répartissez le mélange sur chaque cercle jusqu'à 1cm des bords.
_ Epluchez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur.
_ Détaillez les moitiés en lamelles.
_ Répartissez-les sur les tartelettes et faites-les cuire 20mn environ.
_ Montez la crème en chantilly avec le sucre glace, réservez au frais.
_ Au moment de servir, présentez les tartelettes avec la crème chantilly.
*Astuce pratique:
Attention à ne pas utiliser des poires trop mûres, elles risquent de rendre trop de jus à la cuisson et donc de détremper la pâte.
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