Pour 2 personnes:
- 4 tomates,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons,
- Huile de colza,
- Huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de chapelure,
- 15g de parmesan râpé,
- 3 cuillères à café de persil,
- 3 cuillères à soupe de basilic,
- Sel, poivre.
_ Laver puis couper les tomates en tranches fines.
_ Préchauffer le four à 180°C (th.5).
_ Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile, à petit feu, à couvert, en remuant souvent durant 10 minutes environ (éventuellement ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau).
_ Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes aromatiques et la fondue d'oignon, saler, poivrer.
_ Dans un plat à gratin (ovale ou rond de 23 centimètres), étaler les tranches de tomates et recouvrir de la préparation aux oignons.
_ Enfourner et faire cuire 30 minutes.
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