- 4 cuisses de canard confites,
- 5 tomates grappe,
- 1,5kg de pommes de terre ratte,
- 2 oignons blancs,
- 100g de champignons de Paris,
- 60g de beurre,
- 100g d'emmental râpé,
- 15cl de crème liquide,
- 15cl de lait entier,
- 20cl de fond de veau,
- huile d'olive,
- sel.
_ Préchauffez le four th6 (180°).
_ Pelez les oignons et taillez-les finement.
_ Grattez et ôtez la première peau et l'extrémité terreuse des champignons puis émincez-les.
_ Coupez les tomates en morceaux.
_ Dans une cocotte, faites revenir les oignons à l'huile d'olive.
_ Ajoutez les champignons et faites revenir encore 5mn.
_ Ajoutez les tomates et le fond de veau et cuire le tout 10mn.
_ Effilochez la chair de canard, additionnez-la, sans le gras, dans la cocotte et prolongez la cuisson 10mn encore.
_ Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
_ Chauffez la crème et le lait ensemble puis versez le tout dans un saladier.
_ Passez les pommes de terre au moulin à légumes et les ajoutez dans le mélange crème-lait.
_ Incorporez le beurre au fur et à mesure dans le saladier et mélangez le tout.
_ Ajoutez du lait ou de la crème si nécessaire pour obtenir une belle purée onctueuse et salez.
_ Etalez la viande de canard dans un plat allant au four.
_ Recouvrez-la d'une belle couche de purée.
_ Saupoudrez d'emmental et enfournez pour 10mn, le temps que le dessus prenne une belle couleur dorée.
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