dimanche 6 mars 2011

Soufflé au chocolat noir ou blanc.

Une version express, sans crème patissière.
.
Pour 4 personnes:
- 150g de chocolat à dessert noir ou blanc,
- 6 oeufs (jaunes et blancs séparés),
- 50g de sucre semoule.

_ Préchauffez le four th6 (180°).
_ Faites fondre le chocolat au bain marie.
_ Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
_ Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger.
_ Montez les blanc d'oeuf en neige bien ferme.
_ Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de chocolat.
_ Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre, retournez-le pour en faire tomber l'excédent.
_ Remplir le moule au trois quarts et passez une pointe de couteau tout autour.
_ Mettre au four pour 5/10mn sans ouvrir la porte pendant la cuisson!
_ Servir aussitôt.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.