- 800g de pommes de terre à chair ferme,
- 1 oignon,
- 1/2 bouquet de persil plat,
- 8 oeufs,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 pincées de paprika doux,
- sel, poivre.
_ Lavez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau, puis pelez-les et taillez-les en fines rondelles.
_ Dans une poêle, faites revenir l'oignon pelé et émincé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à légère décoloration et réservez dans une assiette.
_ Versez deux cuillères à soupe d'huile dans la poêle et faites-y dorer les pommes de terre sans les casser.
_ Battez les oeufs en omelette avec du sel, du poivre et le persil ciselé.
_ Incorporez les oignons et versez cet appareil sur les pommes de terre, poudrez de paprika et laissez prendre sans mélanger jusqu'à ce que l'omelette soit bien cuite sur les côtés.
_ Retournez l'omelette après avoir badigeonné la poêle d'huile au pinceau et laissez dorer 5mn à feu plutôt vif.
_ Glissez la tortilla sur un plat et servez-la chaude, tiède ou froide.
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