Pour 4 personnes:
- 300g de foies de volaille,
- 4 échalotes,
- 500g de pommes de terre,
- 60g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 2 biscottes,
- 10cl de vinaigre balsamique,
- sel, poivre.
_ Préchauffez le four th7 (210°).
_ Faire chauffer une marmite d'eau salée.
_ Epluchez les pommes de terre et cuisez-les 20mn dans de l'eau bouillante salée.
_ Faites fondre les échalotes à la poêle dans la moitié du beurre.
_ Coupez les foies de volaille en morceaux et les ajoutez dans la poêle en les laissant prendre couleur.
_ Incorporez le vinaigre balsamique et cuisez 6/8mn sur feu moyen, salez, poivrez et réservez.
_ Egouttez les pommes de terre cuites dans un saladier.
_ Ecrasez-les grossièrement à la fourchette.
_ Ajoutez le reste de beurre et la crème et mélanger.
_ Mettez les foies dans le fond d'un plat à gratin beurré.
_ Recouvrez-les avec l'écrasé de pommes de terre.
_ Parsemez de biscottes écrasées à la main directement au-dessus du gratin et de quelques noisettes de beurre.
_ Enfournez pour 10/15mn.
_ Servez aussitôt.
Un Cahors rouge.
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