Pour 4 personnes :
- 500g de spaghettis Barilla n°5,
- 2 tomates,
- 1 gousse d’ail,
- 2 cuillères à soupe de câpres au sel,
- 2 brins de romarin,
- 4 feuilles de sauge,
- 15 feuilles de menthe,
- 5 cuillères à d’huile d’olive.
_ Otez les feuilles de sauge, de romarin et de menthe de leurs tiges et ciselez-les.
_ Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
_ Rincez les câpres au sel.
_ Faites cuire les spaghettis 8 mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée jusqu’au moment où elles sont « al dente ».
_ Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse 3mn dans l’huile d’olive, l’ail finement émincé et les herbes.
_ Ajoutez les dés de tomate, salez et poivrez.
_ Egouttez les spaghettis et versez-les immédiatement dans la sauteuse.
_ Ajoutez les câpres et remuez pendant 2mn à feu vif avec une cuillère en bois.
_ Servez aussitôt.
*Astuce gourmande:
Carole Bouquet aime déguster ces spaghettis froids!
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