mardi 7 décembre 2010

Crêpes à l'italienne.

Pour 4 crêpes :
- 4 crêpes salées au froment,
- 1 boite de pulpe de tomate en dés (400g),
- 125g de mozzarella de bufflone,
- 15 feuilles de basilic,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de poivre de cayenne,
- 1 feuille de laurier,
- huile d'olive.

_ Faites une pâte à crêpe traditionnelle, salez-la, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 feuilles de basilic ciselées.
_ Faire cuire 4 crêpes un peu épaisses dans une poêle huilée, réservez.
_ Préchauffez le four à 200° (th6).
_ Dans une casserole, faites revenir la boite de tomate, l'ail haché, le laurier, le poivre de cayenne et le sel.
_ Quand on ne voit plus de jus remonter, retirer du feu et laissez tièdir.
_ Ajoutez 10 feuilles de basilic ciselées et 100g de mozzarella morcelée.
_ Répartissez la garniture sur le diamètre des galettes, roulez, serrez-les dans un plat à gratin huilé à l'huile d'olive.
_ Semez dessus le reste de mozzarella morcelée et arrosez d'un filet d'huile.
_ Enfournez 10mn et servir aussitôt.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.