mardi 28 décembre 2010

Abricots rôtis au miel sur crème mousseuse à la cannelle.

Pour 2 personnes:
- 4 gros abricots mûrs mais fermes!
- 150g de mascarpone,
- 150g de fromage blanc lisse,
- 30g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de miel liquide,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace,
- cannelle en poudre.

_ Mettez le mascarpone et le fromage blanc dans une jatte avec le sucre glace et battez vivement avec un fouet pour obtenir une crème mousseuse, réservez au frais.
_ Lavez, essuyez et coupez en deux les abricots.
_ Retirez le noyau et détailler la chair des fruits en lamelles épaisses.
_ Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y le miel, mélangez et laissez chauffer 1mn.
_ Ajoutez les lamelles d'abricots, faites-les cuire et dorer sur feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient confites et bien caramélisées.
_ Déposez la crème dans deux petites assiettes creuses et saupoudrez-la légèrement de cannelle.
_ Disposez les lamelles d'abricots au centre et servir très frais.

*Astuce gourmande:
L'idéal est de préparer et d'entreposer au frais la crème 1h à l'avance. On obtient ainsi un très agréable contraste de température entre les fruits rôtis et la crème mousseuse.
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