dimanche 5 décembre 2010

Fish and chips de Marseille du Chef Yann Tanneau.

Pour 5 personnes :
- 10 grosses sardines du Midi,
- 1 kg de pommes de terre,

Sauce tartare :
- 2 jaunes d'œufs,
- 1 cuillère de moutarde,
- 20 cl huile de pépins de raisin,
- 1 cuillère de cornichons hachés,
- 1 cuillère de câpres hachées,
- 1 cuillère de persil ciselé,
- 1 cuillère d’échalotes ciselées,
- Sel, poivre.


_ Vider les sardines et les rincer et réserver au frais.
_ Tailler des frites au couteau, bien les rincer et réserver.

Préparer la sauce tartare :

_ Avec la moutarde, les jaunes d'œufs et l'huile, confectionner une mayonnaise puis ajouter les autres éléments.
_ Passer les sardines à l'huile d'olive et au sel, les cuire au four th. 250° environ 5 min sur du papier cuisson.
_ Pendant ce temps, plonger les frites dans un bain d'huile. Une fois les frites et les sardines cuites, dresser sur une assiette et accompagner avec la sauce tartare.

.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.