Pour 2 personnes:
- 4 grandes tranches de pain brioché rassises,
- 8 carrés de chocolat noir,
- 2 petits oeufs,
- 15cl de lait,
- 1/2 sachet de sucre vanillée,
- 40g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
_ Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette à la fourchette avec le lait et le sucre vanillé.
_ Faites chauffer le beurre dans une poêle.
_ Trempez deux tranches de pain dans le mélange d'oeufs battus pour les imbiber, puis disposez-les dans le beurre chaud et répartissez 4 carrés de chocolat sur chaque tranche.
_ Trempez les deux dernières tranches dans le mélange d'oeufs battus et déposez-les sur les premières tranches dans la poêle.
_ Laissez dorer, puis retournez-les délicatement avec une spatule plate et faites dorer la deuxième face.
_ Déposez les croques sur les assiettes, coupez-les en deux et saupoudrez-les largement de sucre glace avant de servir.
*Astuce gourmande:
Servir avec un jus d'orange maison bien frais. L'association orange-chocolat est un mariage parfait.
- 4 grandes tranches de pain brioché rassises,
- 8 carrés de chocolat noir,
- 2 petits oeufs,
- 15cl de lait,
- 1/2 sachet de sucre vanillée,
- 40g de beurre,
- 2 cuillères à soupe de sucre glace.
_ Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette à la fourchette avec le lait et le sucre vanillé.
_ Faites chauffer le beurre dans une poêle.
_ Trempez deux tranches de pain dans le mélange d'oeufs battus pour les imbiber, puis disposez-les dans le beurre chaud et répartissez 4 carrés de chocolat sur chaque tranche.
_ Trempez les deux dernières tranches dans le mélange d'oeufs battus et déposez-les sur les premières tranches dans la poêle.
_ Laissez dorer, puis retournez-les délicatement avec une spatule plate et faites dorer la deuxième face.
_ Déposez les croques sur les assiettes, coupez-les en deux et saupoudrez-les largement de sucre glace avant de servir.
*Astuce gourmande:
Servir avec un jus d'orange maison bien frais. L'association orange-chocolat est un mariage parfait.
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