Pour 2 personnes:
- 3 oeufs,
- 10g de farine,
- 50g de sucre semoule,
- 2 cuillères à soupe de cassonade,
- 1/4 de litre de lait entier,
- 5cl de Grand Marnier.
_ Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition.
_ Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement.
_ Ajoutez la farine, mélangez soigneusement.
_ Versez le lait en filet en remuant constamment.
_ Transvasez dans la casserolle et faites épaissir de 2 à 3mn sur feu moyen tout en remuant avec le fouet.
_ Retirez du feu et fouettez la préparation pendant 4mn pour la tièdir puis ajoutez le Grand Marnier.
_ Montez les blancs d'oeufs en neige.
_ Incorporez-les ensuite délicatement dans la crème.
_ Allumez le four th7 (210°).
_ Beurrez et sucrez deux moules à soufflé individuels et versez-y la préparation.
_ Saupoudrez de cassonade et faites cuire pendant 10 à 12mn : les soufflés doivent être bien dorés.
_ Servez aussitôt à la sortie du four.
- 3 oeufs,
- 10g de farine,
- 50g de sucre semoule,
- 2 cuillères à soupe de cassonade,
- 1/4 de litre de lait entier,
- 5cl de Grand Marnier.
_ Versez le lait dans une casserole, portez à ébullition.
_ Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à blanchissement.
_ Ajoutez la farine, mélangez soigneusement.
_ Versez le lait en filet en remuant constamment.
_ Transvasez dans la casserolle et faites épaissir de 2 à 3mn sur feu moyen tout en remuant avec le fouet.
_ Retirez du feu et fouettez la préparation pendant 4mn pour la tièdir puis ajoutez le Grand Marnier.
_ Montez les blancs d'oeufs en neige.
_ Incorporez-les ensuite délicatement dans la crème.
_ Allumez le four th7 (210°).
_ Beurrez et sucrez deux moules à soufflé individuels et versez-y la préparation.
_ Saupoudrez de cassonade et faites cuire pendant 10 à 12mn : les soufflés doivent être bien dorés.
_ Servez aussitôt à la sortie du four.
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