lundi 13 décembre 2010

Le Far breton.

Pour un grand plat à gratin:
- 1 litre de lait entier,
- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 280 g de farine,
- 4 gros œufs ou 5 petits,
- 200 g de sucre,
- 7 bonnes cuillères à soupe de rhum ambré (ou blanc),
- 130 g de bon beurre demi-sel.


_ Préchauffer le four à 270°C.
_ Faire bouillir le lait avec la vanille, puis y délayer la farine en fouettant jusqu'à ce que cela épaississe.
_ Ajouter, hors du feu, les œufs battus avec le sucre, puis le rhum.
_ Bien mélanger et mettre le tout dans un plat à gratin bien beurré.
_ Répartir sur le dessus le beurre en morceaux.
_ Faire cuire 10 min à 270°C, puis 40 à 50 min à 200°C.
_ Laisser refroidir et manger bien froid (l’idéal est de le faire la veille et de le laisser toute la nuit au frigo).
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.