mardi 28 décembre 2010

Gratin de fettucinis à la crème de gruyère.

Pour 6 personnes:
- 500g de fettucinis,
- 12 portions de crème de gruyère (type Vache qui rit),
- 75g de gruyère râpé,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 15cl de crème liquide,
- 15cl de lait entier,
- 30g de beurre,
- muscade, sel et poivre du moulin.

_ Cuisez les fettucinis dans une grande quantité d'eau bouillante salée en enlevant 2mn au temps noté sur le paquet.
_ Allumez le four à th_ (240°).
_ Dans une grande sauteuse, chauffez le lait avec la crème liquide.
_ Ajoutez les portions de crèmes de gruyère, salez et poivrez.
_ Remuez pour bien faire fondre le fromage.
_ Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec un peu d'eau et deux pincées de muscade, réservez.
_ Egouttez les pâtes soigneusement en les remuant bien, puis ajoutez-les dans la sauteuse et laissez cuire 2mn en remuant.
_ Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs battus, bien mélanger.
_ Répartissez les pâtes dans un grand plat à gratin ou 6 petits plats individuels beurrés.
_ Recouvrir de gruyère râpé et faites gratiner au four jusqu'à ce que le gruyère soit doré.
_ Servir chaud.
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