dimanche 5 décembre 2010

Hamburger Parmentier.

Pour 4 personnes:
- 400 g de Pommes de terre César,
- 4 petits steaks hachés (80-100 g),
- 4 tranches de cheddar,
- 4 feuilles de salade,
- 4 pickles,
- 2 tomates,
- 1 oignon rouge,
- 30 g de beurre,
- ketchup,
-sel, poivre.


_ Lavez et épluchez les pommes de terre César.
_ Faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes.
_ Les écrasez ensuite avec un presse-purée au-dessus d'un saladier.
_ Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à la fourchette.
_ Salez et poivrez puis laissez refroidir la purée.
_ Faites préchauffer le four en mode grill.
_ Formez 8 galettes de pommes de terre de 12 cm de diamètre et 2 cm de haut avec tes mains. _ Placez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
_ Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
_ Pendant ce temps, faites cuire les steaks hachés à la poêle.
_ Lorsque les steaks sont presque cuits, placer une tranche de cheddar sur chaque steak et laissez cuire juste le temps que le fromage fonde.
_ Pour assembler le hamburger, déposez sur une galette de pommes de terre, une feuille de salade, une rondelle de tomate, une rondelle d'oignon rouge, le steak haché, puis ajouter une rondelle de pickles et une larme de ketchup.
_ Refermez avec une seconde galette de pommes de terre.
_ Servir immédiatement.

*Astuce gourmande:
Accompagner ce plat d'une belle salade verte relevée.
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