Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain,
- 250 g de mozzarella bufflonne,
- 2 œufs,
- 50 g de farine,
- ¼ l de lait entier,
- ½ cuillère à café d’origan déshydraté en poudre,
- ¼ l d’huile d’olive (pour la cuisson),
- Sel,
- Poivre noir du moulin.
_ Griller légèrement dans un toaster les tranches de pain.
_ Egoutter la mozzarella, puis la détailler en petits dés d’environ 1 cm de côté.
_ Disposer dans 3 assiettes différentes les œufs, la farine et le lait. Battre quelques instants les œufs afin de les délayer.
_ Passer ensuite les dés de mozzarella dans les œufs, les égoutter puis les saler et les poivrer. _ Saupoudrer d’origan en poudre.
_ Les rouler ensuite dans la farine. Réserver.
_ Tremper les tranches de pain quelques instants dans le lait.
_ Disposer ensuite sur les tranches de pain imbibées de lait quelques dés de mozzarella et recouvrir d’une autre tranche de pain imbibée de lait.
_ Paner ensuite les tranches de pain dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile d’olive.
_ Cuire environ 4 mn sur chaque face, jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant juste avant de servir bien chaud.
*Astuce gourmande :
Transformez ces mises en bouche en véritables gourmandises en ajoutant une tranche de jambon de Parme sur le pain au moment ou vous y disposez les petits dés de mozzarella.
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