lundi 6 décembre 2010

Mozzarella in carrozza.

La ville "du baiser de feu" en Italie (Naples), celle où fut créée la pizza Margherita, revendique une recette bien particulière, celle de la "Mozzarella in carrozza" (en carosse).

Pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain,
- 250 g de mozzarella bufflonne,
- 2 œufs,
- 50 g de farine,
- ¼ l de lait entier,
- ½ cuillère à café d’origan déshydraté en poudre,
- ¼ l d’huile d’olive (pour la cuisson),
- Sel,
- Poivre noir du moulin.


_ Griller légèrement dans un toaster les tranches de pain.
_ Egoutter la mozzarella, puis la détailler en petits dés d’environ 1 cm de côté.
_ Disposer dans 3 assiettes différentes les œufs, la farine et le lait. Battre quelques instants les œufs afin de les délayer.
_ Passer ensuite les dés de mozzarella dans les œufs, les égoutter puis les saler et les poivrer. _ Saupoudrer d’origan en poudre.
_ Les rouler ensuite dans la farine. Réserver.
_ Tremper les tranches de pain quelques instants dans le lait.
_ Disposer ensuite sur les tranches de pain imbibées de lait quelques dés de mozzarella et recouvrir d’une autre tranche de pain imbibée de lait.
_ Paner ensuite les tranches de pain dans une poêle bien chaude, avec un peu d’huile d’olive.
_ Cuire environ 4 mn sur chaque face, jusqu’à ce que les tranches de pain soient bien dorées. Egoutter sur du papier absorbant juste avant de servir bien chaud.

*Astuce gourmande :
Transformez ces mises en bouche en véritables gourmandises en ajoutant une tranche de jambon de Parme sur le pain au moment ou vous y disposez les petits dés de mozzarella.
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