mardi 28 décembre 2010

Pâtes aux courgettes et à la saucisse.

Pour 6 personnes:
- 500g de casarecces ou de macaronis coupés,
- 400g de courgettes,
- 1 oignon,
- 2 saucisses à cuire (300g environ),
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin.

_ Taillez les courgettes en fines rondelles.
_ Versez deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez les courgettes et 10cl d'eau, salez et poivrez.
_ Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du liquide en remuant souvent.
_ Cuisez les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
_ Dans une grande sauteuse, faites dorer l'oignon haché dans le reste d'huile.
_ Otez la peau des saucisses, émiettez la chair et faites-la revenir 10mn avec les oignons.
_ Egouttez les pâtes soigneusement et les ajouter dans la sauteuse avec la chair des saucisses, puis ajoutez les courgettes, mélangez délicatement et poivrez généreusement.
_ Servir aussitôt.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.