- 1 poulet coupé en morceaux,
- 1 gousse d'ail,
- 500g d'oignons blancs,
- 20cl de vin blanc,
- 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 2 cuillères à soupe de curry "médium" en poudre,
- 1 cuillère à café de persil finement ciselé,
- sel et poivre du moulin.
_ Assaisonnez les morceaux de poulet avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de curry.
_ Pelez et émincez les oignons.
_ Hachez finement l'ail.
_ Faites chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen et mettez-y l'oignon à revenir 5mn.
_ Ajoutez l'ail et laissez revenir 20 secondes, puis incorporez le reste de curry en mélangeant bien.
_ Augmentez le feu et faites colorer les morceaux de poulet dans la cocotte.
_ Mouillez de vin blanc, salez, poivrez puis ajoutez le fond de volaille.
_ Couvrir et laisser mijoter doucement 40mn.
_ Juste avant de servir, ajoutez le persil dans la cocotte, transvasez le poulet et la sauce dans un plat chaud et déguster sans attendre avec du riz basmati.
*Astuce gourmande:
Retirez la peau du poulet avant de le cuire.
Vous pouvez faire ce plat à l'avance et le réchauffer doucement dans la cocotte au dernier moment, il n'en sera que plus délicieux!
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