- 600g de tagliatelles,
- 1 bouquet de persil plat,
- 2 gousses d'ail,
- 50g de cerneau de noix,
- 60g de parmesan,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin.
_ Faire cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps indiqué sur l'emballage.
_ Ebouillantez le persil effeuillé 10 secondes à l'eau salée.
_ Rafraîchissez-le, puis épongez-le.
_ Mixez-le avec l'ail pelé, les noix, du sel et du poivre.
_ Mixer ensuite par impulsion, en ajoutant petit à petit l'huile et un peu d'eau chaude.
_ Egouttez les pâtes, versez-les dans un saladier chaud et mélangez-les délicatement avec le parmesan et la sauce aux noix.
_ Servez aussitôt.
*Astuce gourmande:
Cette sauce peut aussi se préparer avec de la roquette ou un mélange de cerfeuil et de coriandre en remplacement du persil.
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