lundi 27 décembre 2010

Clafoutis de légumes.

Pour 2 personnes:
- 2 petites courgettes,
- 2 tomates,
- 2 pommes de terre cuites,
- 2 gros oeufs,
- 25cl de lait,
- 2 cuillères à saoupe de farine,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 40g d'emmental râpé,
- quelques brins de persil,
- sel et poivre du moulin.

_ Coupez les pommes de terre en quartiers.
_ Eliminez les extrémités des courgettes, taillez-les en rondelles sans les éplucher.
_ Découpez les tomates en deux, pressez-les pour éliminer l'eau et les graines puis tranchez-les.
_ Dans une poêle, chauffez deux cuillèrées d'huile d'olive à feu vif.
_ Faites revenir successivement les rondelles de courgettes puis de tomates 2 à 3mn.
_ Chauffez le four th7 (210°).
_ dans une jatte, battez au fouet les oeufs avec la farine.
_ Délayez avec le lait, salez puis poivrez.
_ Versez dans un plat à four huilé.
_ Répartissez tous les légumes dans le plat.
_ Parsemez d'emmental râpé et de persil ciselé.
_ laissez cuire 25mn au four jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné.
_ Servez chaud ou tiède dans le plat de cuisson.
.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.