samedi 1 janvier 2011

Poulet aux herbes et citron confit.

Pour 6 personnes:
- 6 blancs de poulet,
- 2 citrons confits,
- 100g d'olives noires,
- 100g d'olives vertes,
- 2 gousses d'ail,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 5cl de vin blanc sec,
- 3 cuillères à soupe de persil plat ciselé,
- sel et poivre du moulin.

_ Mélangez le persil avec l'ail pelé, dégermé et haché, du sel et du poivre, le vin blanc et trois cuillerées d'huile.
_ Ajoutez les citrons confits taillés en quartiers puis les olives vertes et noires.
_ Posez les blancs de poulet dans ce mélange et retournez-les plusieurs fois.
_ Laissez-les mariner 2h, recouvert d'un film alimentaire, dans le bas du frigo.
_ Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
_ Faites-y cuire les blancs de poulet égouttés pendant 10mn en les arrosant régulièrement de marinade et en les tournant souvent pour éviter aux herbes de brûler.
_ Ajoutez les citrons confits et les olives dans la poêle, couvrir et laissez mijoter pendant encore 5mn sur feu doux.
_ Servir avec un riz blanc à la créole ou une semoule fine.
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