dimanche 6 février 2011

Salade de poulet au blé et au maïs.

Pour 6 personnes:
- 300g de blancs de poulet,
- 150g de mimolette,
- 2 branches de céleri,
- 300g de maïs en boite,
- 125g de blé (Ebly),
- 5 cuillères à soupe de crème liquide légère,
- 1 yaourt velouté nature,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 6 brins de coriandre,
- 1 cuillère à café de curry,
- sel et poivre.

_ Cuisez les blancs de poulet 20 mn à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile, salez, poivrez et laissez refroidir.
_ Portez deux litres d'eau salée à ébullition.
_ Jetez le blé (Ebly) dans l'eau et faites-le cuire 10mn.
_ Egouttez-le dans une passoire et laissez-le refroidir.
_ Coupez la mimolette en petits cubes.
_ Egouttez le maïs.
_ Tronçonnez le céleri.
_ Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
_ Préparez l'assaisonnement: fouettez la moutarde, le yaourt et la crème.
_ Ajoutez une belle pincée de curry, du sel, du poivre et mélanger.
_ Versez la sauce dans le saladier et mélanger le tout.
_ Décorez de coriandre ciselée et servir aussitôt.

*Astuce pratique:
Si vous préparez cette salade un peu à l'avance ou pour emporter, mettez la sauce dans un récipient à part. Vous l'ajouterez à la salade au dernier moment pour garder tout le croquant au blé et au maïs.
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