lundi 14 février 2011

Spirale de spaghetti à la sicilienne, coeur coulant et jus de tomates séchées.

Pour 4 personnes :
- 40 spaghettis Barilla n°7
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 + 4 tomates séchées à l'huile d'olive
- 4 câpres
- sel, poivre
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 1 tige de céléri branche
- 1 cs de câpres
- 1 cs de pignons de pin
- 1 cc de sucre
- 1 cc de vinaigre
- huile d'olive
- basilic, sel, poivre

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_ Eplucher les aubergines et les oignons, ôter les fils du céleri et couper en petits dés.
_ Faire revenir les trois légumes séparément dans un peu d'huile d'olive puis ensemble, à feu très doux avec le vinaigre, le basilic, le sel, le poivre et le sucre puis laisser compôter 1 heure sur feu doux en remuant souvent et enfin, ajouter câpres et pignons de pin.
_ Faire cuire les spaghettis dans l'eau bouillante puis les réserver dans de l'eau tiède.
_ Beurrer 4 petits bols et déposer les spaghettis en spirale au fond des bols.
_ Tapisser d'un peu d’un peu de légumes cuits et disposer délicatement un jaune d'oeuf entier au milieu et recouvrir de légumes.
_ Envelopper les bols dans du film alimentaire. Réserver.
_ Préparer un jus de tomates confites en les mixant simplement avec un peu d'huile d'olive.
_ Au moment de servir, faire réchauffer les petits bols 20 minutes à la vapeur et démouler dans des assiettes chaudes.
_ Déposer sur le sommet de la spirale une tomate confite et une câpre et entourer d'un cordon de jus de tomates séchées.
_ Servir immédiatement.
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