mardi 25 janvier 2011

Ragoût de champignons.

Pour 4 personnes:
- 500g de champignons des bois,
- 2 oignons,
- 8 brins de ciboulette,
- 50g de beurre,
- 3 cuillères à soupe de crème,
- 1/2 verre de vermouth,
- 2 cuillères à café de paprika,
- sel et poivre.

_ Préchauffez le four th4.
_ Pelez et émincez les oignons.
_ Nettoyez les champignons.
_ Placez le tout dans une cocotte en fonte pouvant aller au four, avec le beurre en parcelles, le vermouth, le paprika, du sel et du poivre.
_ Couvrir, enfournez et laissez cuire 1h.
_ Sortez du four, ajoutez la crème fraîche et, sur feu doux, laissez réduire 10mn.
_ Parsemez de ciboulette hachée et servez aussitôt.

*Astuce gourmande:
A la place du vermouth, on peut utiliser du vin de noix, plus doux et plus adapté aux champignons.
Au moment de servir, on peut mettre quelques éclats de noix et des copeaux de jambon cru sur le dessus, sinon on peut servir ce ragout en accompagnement d'une viande grillée ou rotie.
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