lundi 21 février 2011

Riz thaï.

Pour 4 personnes:
- 300g de riz parfumé cuit et refroidi,
- 200g de crevettes crues décortiquées,
- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge,
- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson,
- 100ml de lait de coco,
- 2 oeufs brouillés,
- 1 oignon haché,
- sel, poivre,
- basilic thaï,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- jus d'un 1/2 citron vert.

_ Saisir rapidement les crevettes dans l'huile chaude.
_ Mélanger avec la pâte de curry rouge et garder au chaud.
_ Faire revenir l'oignon haché dans l'huile chaude.
_ Incorporer le riz, les oeufs, le basilic haché et la sauce de poisson, bien mélanger.
_ Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait de coco avec le jus de citron et laisser mijoter 5mn.
_ Mélanger la préparation avec le riz, assaisonner, incorporer les crevettes et servir.
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