dimanche 27 février 2011

Ananas roti à la vanille et à la badiane.

Pour 4 personnes:
- 2 ananas Victoria,
- 10cl de rhum ambré,
- 6 gousses de vanille,
- 8 étoiles de badiane,
- 100g de beurre,
- 100g de sucre roux.


_ Préchauffez le four th6 (180°).
_ Pelez les ananas en conservant leur plumet.
_ Otez les yeux à l'aide d'un couteau.
_ Piquez chaque fruit 4 fois de part en part avec une pique à brochette.
_ Fendez légèrement les gousses de vanille.
_ Faites fondre doucement le sucre roux avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à fond épais jusqu'à obtenir un caramel blond.
_ Ajoutez alors le beurre coupé en petits morçeaux.
_ Mélangez, puis posez les ananas dans ce caramel et laissez-les caraméliser sur toutes les faces, 5mn environ.
_ Insérez les gousses de vanille dans les ananas et piquez-les d'anis étoilé.
_ Déposez-les dans un plat allant au four.
_ Déglacez la casserole avec le rhum, puis versez ce sirop parfumé sur les ananas avant de les enfourner 10mn.
_ Arrosez du jus tout au long de leur cuisson.

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