- 350g de ravioles surgelées ou fraîches,
- 200g de roquette,
- 1/2 citron,
- 6 tranches de jambon de Parme,
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre,
- huile de friture.
_ Rincez les feuilles de roquette et essorez-les.
_ Mettez-les dans un saladier.
_ Avec des ciseaux de cuisine, coupez les tranches de jambon de parme en larges lanières.
_ Chauffez un bain de friture à 180°.
_ Plongez-y la moitié des ravioles et faites-les frire 30s environ.
_ Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
_ Faites frire le reste des ravioles en procédant de la même manière, égouttez également, salez légèrement.
_ Arrosez la roquette d'huile d'olive, aspergez-la d'un filet de citron et de vinaigre balsamique en fines goutelettes.
_ Salez, poivrez et tournez rapidement.
_ Répartissez cette salade sur des assiettes de services avec les ravioles brûlantes et le jambon de Parme.
_ Servez sur le champ.
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