Pour 4 personnes:
_ 5 pommes golden ou rouges,
_ 350 g de sucre en poudre,
_ 200 g de farine tamisée,
_ 150 g de crème liquide,
_ 3 oeufs,
_ 60 g de beurre,
_ 1 c. à c. de vanille liquide ou une bonne pincée en poudre.
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_ Peler les 5 pommes et éliminer les coeurs, puis les détailler en petits cubes.
_ Mettre à fondre le beurre, ajouter les pommes, les saupoudrer de 100 g de sucre en poudre, mélanger délicatement, laisser caraméliser pendant 5 min en mélangeant régulièrement tout au long de la cuisson.
_ Égoutter les pommes caramélisées sur une grille et les réserver à température ambiante.
_ Battre 3 oeufs entiers, avec 150 g de crème liquide et la vanille, incorporer 250 g de sucre en poudre et bien mélanger l’ensemble qui doit blanchir.
_ Incorporer peu à peu 200 g de farine tamisée pour obtenir une pâte épaisse et bien lisse.
_ Beurrer un moule à génoise de 25 cm de diamètre, verser la pâte, répartir les cubes de pommes caramélisés et enfourner pendant 25 min à 170 OC.
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