mercredi 27 octobre 2010

Agneau boulangère au paprika.

Pour 6 personnes:
- 1,2kg d'épaule désossée et coupée en morçeaux,
- 1,2kg de pommes de terre à chair ferme,
- 6 gros oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à café de paprika,
- 2 feuilles de laurier,
- 10 brins de ciboulette,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 20cl de crème,
- 1 cuillère à soupe d'huile,
- 25g de beurre,
- sel, poivre.
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_ Préchauffez le four th.6 (180°).
_ Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle.
_ Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces pendant 8 à 10mn, salez et poivrez.
_ Retirez la viande et mettre les oignons pelés et émincés.
_ Faites-les revenir 5mn à feu doux.
_ Epluchez et émincez finement les pommes de terre, les salez légèrement.
_ Frottez un plat à gratin avec une gousse d'ail.
_ Mettez la viande et les oignons en les alternant avec les pommes de terre.
_ Ajoutez le reste d'ail et le laurier.
_ Dans un bol, mélangez la crème, le concentré de tomate et le paprika.
_ Versez dans le plat et faites cuire 1h15 au four.
_ A mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium.
_ Parsemez de ciboulette ciselée et servez très chaud dans le plat de cuisson.
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