La consommation de haricots au Antilles est d'origine Africaine.
Dans la campagne, les femmes cueillaient les pois et les conservaient pour les accommoder dans des plats dont la "Soupe à Congo", en est le meilleur représentant.
Le riz au haricots rouges en est une variante qui se mange en accompagnement du fameux "Colombo".
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Pour 4/5 personnes:
- 400 g de haricots rouges en boite,
- Sel, poivre,
- 2 c. à soupe d'huile,
- 3 échalotes émincées,
- 2 gousses d'ail écrasées,
-1 bouquet garni (cives, thym, laurier),
- persil plat,
- 25 g de beurre,
- 400g de riz long,
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_ Faire cuire le riz dans un rice cooker et réservez au chaud.
_ Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire fondre les échalotes éminçées, puis ajouter l'ail et enfin le bouquet garni.
_ Augmenter le feu et faire revenir en remuant en tous sens puis ajouter les haricots rouges égouttés.Salez et poivrez généreusement et mettre le morçeau de beurre.
_ Ajoutez un petit verre d'eau, couvrir et laissez mijoter sur feu doux pendant 15mn.
_ Au moment de servir, incorporez le riz au haricots, mélangez délicatement pour ne pas écrasez les haricots, ajouter une petite poignée de persil plat haché, rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire, c'est prêt!
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