lundi 11 octobre 2010

Riz au haricots rouges

La consommation de haricots au Antilles est d'origine Africaine.
Dans la campagne, les femmes cueillaient les pois et les conservaient pour les accommoder dans des plats dont la "Soupe à Congo", en est le meilleur représentant.
Le riz au haricots rouges en est une variante qui se mange en accompagnement du fameux "Colombo".
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Pour 4/5 personnes:
- 400 g de haricots rouges en boite,
- Sel, poivre,
- 2 c. à soupe d'huile,
- 3 échalotes émincées,
- 2 gousses d'ail écrasées,
-1 bouquet garni (cives, thym, laurier),

- persil plat,
- 25 g de beurre,
- 400g de riz long,
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_ Faire cuire le riz dans un rice cooker et réservez au chaud.
_ Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire fondre les échalotes éminçées, puis ajouter l'ail et enfin le bouquet garni.
_ Augmenter le feu et faire revenir en remuant en tous sens puis ajouter les haricots rouges égouttés.Salez et poivrez généreusement et mettre le morçeau de beurre.
_ Ajoutez un petit verre d'eau, couvrir et laissez mijoter sur feu doux pendant 15mn.
_ Au moment de servir, incorporez le riz au haricots, mélangez délicatement pour ne pas écrasez les haricots, ajouter une petite poignée de persil plat haché, rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire, c'est prêt!

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