Pour 4 personnes :
- 400g de pommes de terre type Roseval,
- 100g de magret de canard fumé coupé en tranches fines,
- 1 oignon rouge,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol,
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix,
- 1 cuillère à soupe de pistaches,
- 1 cuillère à soupe de pignons,
- sel, poivre et mélange 5 baies.
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_ Faire cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau bouillante salée, ou mieux à la vapeur dans un auto-cuiseur.
_ Egouttez et épluchez-les pendant qu'elles sont encore chaudes.
_ Coupez-les en rondelles régulières et mettez-les dans un saladier.
_ Arrosez-les aussitôt avec le vin blanc.
_ Faites revenir les pignons et les pistaches décortiquées quelques instants dans une poêle anti-adhésive.
_ Epluchez et émincez finement l'oignon et ajoutez-le dans la poêle avec les pignons et les pistaches.
_ Dans un bol, délayez une bonne pinçée de sel dans le vinaigre.
_ Ajoutez l'huile de noix en délayant avec une fourchette ou mieux avec un petit fouet à sauce afin de bien émulsionner la sauce.
_ Relevez de poivre et du mélange 5 baies.
_ Verser dans le saladier et tournez délicatement afin de ne pas trop casser les rondelles de pomme de terre.
_ Répartissez cette salade de pomme de terre sur des assiettes, parsemez des oignons éminçés, des pistaches et des pignons.
_ Disposez les tranches de magret de canard fumés par dessus et servez tiède.
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