mardi 5 octobre 2010

Le curry d'agneau "La Coupole".

C’est Le Curry d’agneau le plus célèbre de Paris, mitonné sous la direction du chef Paul Delbard pendant des décennies dans les cuisines d'une des plus célèbre brasserie parisienne : "La Coupole" fondée en 1927.
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Pour 5 personnes:
- 1kg d'épaule d agneau coupée en morçeaux,
- 2 d'oignons hâchés,
- 1 banane,
- 1 pomme verte,
- 50 grs de curry en poudre (médium),
- 1cuillère à soupe de paprika,
- 1 gousse d'ail hachées,
- 100grs de coco râpée,
- 3 cuillères à soupe de farine 300,
- 1 litre d'eau,
- fond de veau en boite ou en poudre.
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_ Faire revenir la viande dans une cocotte jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
_ Jeter le gras de cuisson et ajouter à la viande, la banane et la pomme épluchées et coupées en dés, le curry, le paprika, l'ail, l'oignon et la noix de coco, bien faire revenir le tout quelques minutes.
_ Ajouter la farine, le fond de veau et finir avec l'eau. Bien mélanger et faire cuire à couvert 1 heure à feu doux.
_ Laisser reposer 10mn avant de servir avec un riz basmati cuit à la vapeur.
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