Ce cake classique est à faire à l'avance. Il est meilleur un peu rassis et se coupera beaucoup mieux. Accompagnez-le de confiture maison ou d'une crème anglaise.
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Pour 6/8 personnes:
- 250g de farine,
- 125g de beurre + 50g pour le moule,
- 100g de raisins de Corinthe,
- 150g de cerises confites,
- 1 verre à liqueur de rhum ambré,
- 125g de sucre semoule,
- 3 oeufs,
- 1/2 paquet de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de sel fin.
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_ Coupez les cerises confites en rondelles.
_ Passez les raisins de Corinthe sous un filet d'eau froide, égouttez.
_ Faites macérer les rondelles de cerises dans le rhum.
_ Partagez 125g de beurre en petits morçeaux, mettez-les dans une terrine et attendez qu'ils soient à la température de la pièce.
_ travaillez longuement ce beurre à la spatule pour le réduire en pommade, puis ajoutez le sucre en deux ou trois fois, tout en travaillant vigoureusement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne homogène et presque mousseux.
_ Incorporez les oeufs entiers l'un après l'autre en travaillant toujours vigoureusement avec la spatule.
_ Au dernier oeuf, la pâte prend l'aspect d'une pâte "tournée".
_ Ne vous en inquiétez pas, elle va très vite devenir plus homogène.
_ Mélangez dans un récipient la levure, la farine et le sel afin que le sel et la levure soient parfaitement répartis.
_ Versez d'un seul coup dans la terrine qui contient les oeufs, le beurre et le sucre, tout en travaillant la pâte qui doit devenir lisse.
_ Ajoutez les raisins de Corinthe et les rondelles de cerises avec le rhum.
_ Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé beurré des deux côtés et remplissez-le aux 3/4.
_ Préchauffez le four à th 7 (210°).
_ Mettez au four, puis réduisez la température au bout de 10mn à th5 (150°).
_ Terminez la cuisson th4.
_ Démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.
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