- 12 filets d'anchois à l'huile,
- 250g de féta,
- 12 oeufs de caille,
- 250g de tomates cerises,
- 2 piments verts ou rouges doux,
- 1 bouquet d'herbes au choix: basilic, cerfeuil, persil...
- le jus d'un citron jaune,
- 10cl d'huile d'olive,
- sel et poivre du moulin.
_ Ciselez les herbes dans un bol, salez et poivrez.
_ Versez le jus de citron et l'huile.
_ Mélangez et laissez reposer.
_ Faire cuire les oeufs de caille 3mn dans de l'eau légèrement vinaigrée.
_ Fendez les oeufs de caille en deux.
_ Egouttez les anchois et détaillez-les en trois ou quatre morceaux.
_ Découpez la féta en cubes d'environ 1cm.
_ Débitez les tomates cerises en quartiers puis tranchez les piments en fines rondelles et égrenez-les.
_ Confectionnez des petites brochettes en enfilant sur des pique-olives un cube de féta, un demi-oeuf de caille, un morceau d'anchois roulé et un fragment de piment.
_ Disposez-les sur un grand plat de service, entourez-les avec le reste des ingrédients puis arrosez-les de marinade, réservez 1h au frigo.
_ Décorez de feuilles de basilic et servir en apéritif avec des petits croûtons de pain grillés.
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