mardi 25 janvier 2011

Tarte aux poireaux.

Pour 6 personnes:
- 1 sachet de blancs de poireaux "prêt à l'emploi",
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 150g de lardons fumés ou de saumon,
- beurre,
- 3 oeufs,
- 15cl de crème liquide,
- sel et poivre.


_ Préchauffer le four à 180°.
_ Emincés les blancs de poireaux et les passer sous un filet d'eau froide pour bien enlever les petits grains de sable.
_ Faire revenir quelques minutes, à la poêle, les lardons et les poireaux émincés.
_ Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et la faire précuire à blanc pendant 10mn dans le four.
_ Dans un bol, battre les oeufs entiers avec la crème, salez et poivrez.
_ Déposer sur le fond de tarte, le mélange de lardons et de poireaux et la crème aux oeufs.
_ Remettre au four pendant 30mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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