lundi 24 janvier 2011

Escalope de veau à la Milanèse.

Pour 4 personnes:
- 4 escalopes de veau de 150g,
- 2 bulbes de fenouil,
- 1 courgette,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 50g de raisins secs,
- 100g de beurre,
- 100g de chapelure,
- 1 oeuf,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- sel et poivre.

_ Réhydratez les raisins dans de l'eau tiède.
_ Dans une sauteuse, faites suer l'oignon et les bulbes de fenouil émincés dans 40g de beurre.
_ Après 5mn, ajoutez la carotte pelées et la courgette taillées en fins bâtonnets, les raisins secs égouttés, le jus de citron, du sel et du poivre.
_ Couvrez et poursuivez la cuisson 10mn en remuant de temps à autre.
_ Passez les escalopes de veau dans l'oeuf battu puis enrobez-les avec la chapelure en appuyant avec le plat de la main pour la faire bien adhérer.
_ Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle, ajoutez les escalopes et laissez-les dorer sur une face pendant 8mn environ à feu moyen.
_ Retournez-les délicatement avec une spatule et poursuivez la cuisson 4mn, salez et poivrez.
_ Posez les escalopes sur des assiettes chaudes, accompagnées des légumes et de leur jus, servez aussitôt.
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