dimanche 2 janvier 2011

Moelleux de lasagnes au saumon et safran.

Pour 2 personnes:
- 4 tranches de saumon frais (1/2cm d'épaisseur chacunes),
- 1 petit pot d'oeuf de saumon ou de lump rouge,
- 2 grosses tomates,
- 300g d'épinards frais,
- 1 gousse d'ail,
- 3 grandes feuilles de lasagnes précuites,
- 40g de parmesan,
- 20cl de crème liquide,
- 20g de beurre,
- 2 cuillère à café de fumet de poisson en poudre,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 1 dose de safran,
- sel et poivre du moulin.

_ Epluchez l'ail.
_ Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les, coupez-les en quatre et épépinez-les.
_ Equeutez les épinards, rincez-les, puis égouttez-les.
_ Chauffez le four th6 (180°).
_ Dans une grande poêle, faites sauter les épinards 4mn à feu vif avec 10g de beurre et la gousse d'ail, égouttez soigneusement.
_ beurrez un plat à gratin carré, déposez une feuille de lasagne, couvrez de deux escalopes de saumon salées et poivrées et de la moitié des épinards, renouvelez une fois l'opération.
_ Couvrez de tomates, salez et poivrez puis recouvrez d'une dernière feuille de lasagne.
_ Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de la moitié de la crème.
_ Poudrez de parmesan et laisser gratiner 20mn au four.
_ Entre-temps, faites bouillir le reste de crème avec le fumet de poisson et le safran, salez et poivrez.
_ Disposez les lasagnes cuites sur un plat, entourez de crème safranée et parsemez d'oeuf de saumon ou de lump.
_ Servir aussitôt.
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